プライバシーポリシー 個人情報のお取り扱いについて

このページは、株式会社メディカルヘルスプラザ(以下「当社」という)がお預かりし、保有している
個人情報について、個人情報保護法の規定に従い個人情報の入手目的、利用、取り扱い等についてご説
明するものです。

1.個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」を定め実行して
まいります。


2.当社がお預かりする個人情報

当社は、以下の個人情報をお預かりしており、書類、当社の会員管理システムに登録しております。
  1. 体験入学、見学申込み時にお預かりした申込書に記載された個人情報
  2. 入会申込時にお預かりした入会申込書等に記載された個人情報(顔写真を含みます)および退会・変更・
    休会等の届出書に記載された個人情報
  3. 当社が主催するイベントなどのへの参加者様からの申込書等に記載された個人情報
  4. 会員様、体験入会者様、見学者様に対するアンケート調査によりお預かりした個人情報
  5. 会員様の指導カルテ、トレーニングカルテ、スイミングノートに記載された個人情報
  6. 当社が販売している商品の販売時にお預かりした申込書等に記載された個人情報
  7. 当社の役職員が接触した方々から入手した名刺に記載された個人情報
  8. 当社に登録されたスタッフ・従業員の履歴書、雇用関係書類に記載された個人情報
  9. イベントの開催時等に撮影された写真及び、営業目的に撮影された写真


3.当社保有の個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報を以下の目的に利用します。
  1. 当社の運営業務、管理業務、指導業務とその他関連業務を遂行するため
  2. 当社が運営するスクール、クラブへの入会の勧誘、案内の送付・送信をするため
  3. 当社が主催するイベントなどへの勧誘、案内の送付・送信をするため
  4. 当社が販売する商品の案内を送付・送信するため
上記のうち1.の利用を除き、ご本人様から請求があった場合、遅滞なく利用の停止等をいたします。

4.当社保有の個人情報の第三者への提供、共同利用

下記の場合を除き、当社が保有する個人情報の第三者への提供はいたしません。下記以外に個人情報を
第三者に提供する場合は、別途必要な措置を講じます。共同利用する場合は別途必要な措置を講じます。
  1. 料金の支払いを受けるためのクレジット会社、金融機関への提供
  2. 遠方でイベント実施する場合の旅行会社、宿泊先等への提供
  3. 指導のためのインストラクター、インストラクターの派遣会社への提供
  4. 会費収納業務のための委託業者への提供
上記の会社は、当社とは別の独立した企業であり、プライバシー保護に関する独自の規約や個人情報の
取り扱い規定をもっています。当社はこれらの独立した提携企業の活動に対していかなる義務や責任を
負いかねます。


5.当社保有の個人情報の保護対策

  1. 当社の役職員その他従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、当社保有の個人情報を厳重に管
    理いたします。
  2. 当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。


6.苦情、訂正・利用停止等の申し出先

宝持会 総合健康づくりセンター責任者
TEL :06-6722-6516


7.個人情報の削除・消去

当社が保有する個人情報は、会員様の退会もしくはイベント等の終了後5年間保有し、その後に完全に削除・
消去いたします。







〒577-0809 東大阪市永和
2-1-30

map.gif